注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水向西流

程序人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志, 非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

网易考拉推荐

6个帮助克服拖延的诀窍  

2008-12-20 10:01:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原作者:Ian McKenzie
原载:Ian’s Messy Desk
原文链接:6 Tips to Help Overcome Procrastination

我本来打算上周的时候写着篇文章的,但是我将它推迟了。

好吧,现在撇开强制性的坏笑话,我们可以来看看另一个内部的消磨时间因素:拖延。

我们都会推迟事务。希望避免进行那些枯燥的、困难的、令人不愉快的等等任务。当面对一些我们不想做的事情的时候,我们能够找到许多不重要的任务来消磨时间。

暗地里我们都希望,通过拖延,那些令人不愉快的任务就会大事化小、小事化无。不幸的是,相反的情况往往是真实的:被拖延的任务只是变得更加棘手更加困难。

克服拖延需要策略。下一次您想拖延一些您不想做的事情的时候,试一试下面的这些诀窍:

  1. 设定一个截止时间(期限)—没有期限的任务可以被无限期的推迟。设定一个日期然后坚持下去。
  2. 设定一种奖励机制—使其与任务相当。下午的时候清理车库是值得到外面好吃一顿的,发布一个开发了14个月的软件能够保证一次热带旅游。
  3. 安排后续工作—指派某人当一个”唠叨的家伙”。给与他们许可来定期检查,以确保您还在继续做值得做的或计划做的事情。
  4. 先做它—当您有最多能量的时候,首先对付困难的任务。
  5. 把大任务分割成小任务—如果整个任务看起来太大而难以应付,就把它分割成易处理的一个个子任务。
  6. 现在就做—别再推迟了。有时候您只需投入精力它就做成了。

关于拖延的语录(注:下面都是名人说的话,有些有”官方译文”,为了方便我就不查找了,直接翻译。附上英文原句。)

  • 没有那一件事情比牵挂着一件无法完成的任务更劳累的。
    (Nothing is so fatiguing as the eternal hanging on of an uncompleted task.) ~ William James
  • 拖延是坚持昨天的艺术。
    (Procrastination is the art of keeping up with yesterday.) ~ Don Marquis
  • 有上百万种方法来消磨掉一个工作日,但都没有办法重新得到它。
    (There are a million ways to lose a work day, but not even a single way to get one back.) ~ Tom DeMarco 和 Timothy Lister
  • 你也许会滞留原地,但时间绝对不会。
    (You may delay, but time will not.) ~ 本杰明·富兰克林
  • “将来”不是这个星期里的一天。
    (Someday is not a day of the week.)~ 作者未知
  • 不要欺瞒自己重要的事情可以推到明天;它们可以被永远推迟,或者相反。
    (Don’t fool yourself that important things can be put off till tomorrow; they can be put off forever, or not at all.) ~ Mignon McLaughlin, The Neurotic’s Notebook, 1960
  • 拖延是机遇的杀手。
    (Procrastination is opportunity’s assassin.) ~ Victor Kiam
  • 做成一件事的最好方法就是开始去做。
    (The best way to get something done is to begin.) ~ 作者未知
  • 明天通常都是那一周里最忙的日子。
    (Tomorrow is often the busiest day of the week.) ~ 西班牙谚语
  • 拖延一个简单的事情反而会使它更困难。拖延一个困难的事情会使它变得不可能。
    (Putting off an easy thing makes it hard. Putting off a hard thing makes it impossible.) ~ George Claude Lorimer
  • “明天”是懒惰的人一年中呼吁的惟一一个日子。
    (Tomorrow is the only day in the year that appeals to a lazy man.) ~ Jimmy Lyons
  • 你现在许愿到得到的那一年正从今天开始。
    (A year from now you may wish you had started today.)~ Karen Lamb
  • 拖延是时间盗窃者。
    (Procrastination is the thief of time.) ~ Edward Young
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017