注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水向西流

程序人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志, 非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

十大免费网络安全工具大推荐  

2008-12-27 14:21:48|  分类: 网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在安全软件竞争日益激烈和成本居高不下的形势之下,其实还是有一些不为人们熟知的安全软件,它们可以有效的避免安全风险,并且不花你一个子儿。

  恶意软件的开发者免费通过不明真相的用户传播恶意软件,如果我们也能用一款免费的软件的来冻结它们的话,岂不快哉?

  幸运的是,这一想法是可行的。网络上有很多款免费软件可以保护系统免遭恶意软件,网络攻击和其它形形色色的威胁。这类软件并没有做过多的宣传,因此不为人熟知。但是现在你不需要在Google中苦心搜索了,我们已经为你整理出来了,我们一起来看一下吧:

  MBSA(微软基线安全顾问):这款安全软件帮助windows用户回答了这一终极问题:我的IT结构究竟有多安全?这一软件可以检查系统的错误配置和遗忘的安全升级,然后做出提高安全等级的建议,从而符合微软的安全标准。

  Nessus:这款产品公认为是最好的漏洞扫描工具,更好的是它是免费的。这款软件告诉你的网络系统的潜在漏 洞,这些漏洞很可能为攻击者所利用。Nessus客户机程序与Linux/Unix操作系统都兼容。其中有一款Win32图形操作界面是专为 Windows操作系统设计。

  AVG 杀毒免费版:AVG 杀毒免费版与微软的Outlook和Eudora兼容,它可以隔离可疑的染毒邮件还有扫描所有经过POP3 和SMTP协议的邮件。

  Ad-Aware免费版:这一软件可以扫描网络中的寄生虫——包括木马,蠕虫和间谍软件——并且及时移除它们。自从2005年发布以来,Ad-Aware免费版很可能是史上最流行的免费安全软件。下载量已过百万。

  Ethereal:一款开源的信息包嗅探工具。Ethereal网络协议分析器支持网络问题发现及修复功能,分析和协议开发。它兼容性很强,可以在市面上的主流平台上运行,包括Windows, Unix 和Linux.

  NetStumbler:流氓无线网络是目前新出现的一种安全威胁,攻击者可以藉此进入商业网络。这一款以微软 为基础的NetStumbler可以检查以802.11b, 802.11a 和 802.11g为标准无线局域网。简化版是MiniStumbler,它可以在Windows CE为基础的移动设备上使用,用户可以随时藉此嗅探出周围的流氓无线网络。

  MailWasher:你是不是对于垃圾邮件塞满员工邮件之事心烦意乱?MailWasher支持POP3环境,它可以在阻止垃圾邮件的时候让和发邮件通过。并且是免费的。

  Karen's Replicator:即使是最有安全意识的商业人士也有恢复数据的时候,及时的备份永远是安全策略的一部分。Karen's Replicator可以将文件夹和数据自动备份。这一程序还可以在网络上分配文件夹并且自动恢复损坏的或是改变的文件。

  Snort:一款开源的网络入侵检测和防范系统(IDPS),Snort是一款协议分析器允许用户被动检测或主动阻止各种各样的威胁。软件的检测能力包括秘密端口扫描,操作系统指纹识别,缓冲器溢出和应用程序攻击。

  GnuPG (Gnu Privacy Guard):这一款开源加密产品是在Free Software Foundation软件计划的支持下开发的。GnuPG可以与任何操作系统兼容——不管是过去的还是现在的。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018