注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水向西流

程序人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志, 非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

网易考拉推荐

南京理工大学计算机科学与技术学院现有主要研究方向  

2009-11-26 23:14:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


1、模式识别理论与应用

模式识别理论与应用,主要研究模式识别理论方面的两个主要问题:(1)基于独立分量分析、非线性主分量分析、流形学习的鉴别特征提取理论构架研究;(2)基于置信度估计、边界学习、模型学习的模式分类器组合理论框架研究;(3)基于认知的模式识别理论研究。

2、智能机器人技术

智能机器人和系统技术,主要研究:(1)机器人体系结构与多机器人协同;(2)机器人感知、信息处理、行为规划与控制;(3)机器人系统仿真、评估和性能测试等。图像处理与分析技术,主要研究:(1)基于变分偏微分方程的图像分析方法与应用;(2)多源图像融合与分析;(3)智能监控技术。

3、网络工程与信息安全

网络系统自适应构架设计与验证,计算系统多层次安全防护与仿真验证,信息安全系统的攻防测试,在网络与信息安全方向,争取在网络系统自适应构架与验证、计算系统多层次安全感防护、信息安全的对抗测试与验证方面达到国际先进水平。

 

4、图形图像与仿真技术

主要研究内容:(1)分布式虚拟现实、增强现实和混合现实技术;(2)基于仿真网格的多学科协同建模与仿真技术;(3)非真实感图形,图像处理中的几何偏微分方程和几何多尺度分析理论;(4)图形图像处理网格技术;(5)无线传感器网络与压缩感知技术;(6)大规模复杂数据可视化;(7)航天图像处理技术。

 

5、软件性能工程

主要研究内容:(1)性能数据获取及性能监控技术(2)性能度量及检测技术(3)性能衰退的诊断技术(4)性能抗衰决策(5)抗衰实施技术

6、 多核计算体系结构。

主要研究内容:(1)多核处理器协同计算体系研究(2)多核系统的软件体系结构研究(3)多核体系下的新兴网络架构研究

7、 软件测试与软件质量保证

主要研究内容:(1)软件度量模型研究(2)单元测试自动化技术(3)验收测试自动化工具技术(4)软件测试方法的研究与开发(5)测试驱动开发TDD技术

8、机器学习理论与方法

机 器学习是研究如何让计算机具有学习能力,从以往的资料,经验中学习到知识,以增进本身的效能。机器学习不仅涉及到对人的认知学习过程的探索,还涉及到对数 据的分析处理。近些年,机器学习成为人工智能领域的研究热点并开始影响到众多应用领域。从火星探测机器人、基因芯片到汽车自动驾驶、智能家电,机器学习都 在背后发挥着重要的作用。

9、视觉导航技术

计算机视觉的一个重要应用领域就是自主车辆的视觉导航,导航技术是智能机器人实现自主的关键技术。它主要研究如何从车载视觉传感器所获取的信息中感知周围环境,获得道路、车辆位姿和障碍物等信息。

10、自然语言处理与理解

自 然语言理解和处理,就是研究如何能让计算机理解人们日常所使用的语言,并对人给计算机提出的问题,通过交互的方式,用自然语言进行对话。主要涉及机器翻 译、信息检索、信息抽取、自动问答和大规模信息处理等内容。随着计算机技术和人工智能总体技术的发展,自然语言理解不断取得进展。

11、智能检测与嵌入式系统技术

主要研究内容:(1)机器人嵌入式计算与通讯系统研究(2)机器人嵌入式软件体系结构研究(3)基于分布式计算平台的高性能计算体系结构(4)嵌入式导航数据库技术研究

 

12、虚拟现实与虚拟采办、虚拟样机技术

主要研究内容:在 虚拟现实与人机协同仿真方面,争取在虚拟现实技术、人机交互技术、复杂系统仿真等领域取得突破,并实现产品化。大力扩展在仿真、航天遥感图像处理等方面的 纵深发展,紧密跟进关于国家及江苏省中长期发展规划中关于生态安全、公共安全领域的优先主题和重点工程建设,积极参与地方建设。

13、可信软件与自主计算

主要研究内容:在可信软件与自主计算方面,侧重研究可信软件的演化和动态控制,通过建立一个较为完整的自主计算架构,实现部分自主管理。

14、生物特征识别

主要研究内容:以国际学术界广泛使用的大样本、大类别人脸图像库FERET和我们自己建立的大类别人脸图像库为对象,在人脸图像识别的正确率、可靠性和稳健性方面取得具有国际先进水平的研究成果。在进一步开展人脸识别研究的同时,将不断开拓新的研究领域,力争在指纹识别、语音识别、虹膜识别、掌纹识别以及签名识别的研究与应用方面取得突破。

15、生物医学图象处理与分析

主要研究内容:该方向所要研究的主要内容包括两类,一类是生物医学的显微图象处理与分析,另一类是生物医学影像的处理与分析。

16、生物医学信息管理与挖掘

主要研究内容:研究如何利用数据挖掘和机器学习的方法,对名老中医的医案进行处理,从中总结出具有名老中医特色的经验和方法。


  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017