注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水向西流

程序人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志, 非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

网易考拉推荐

大学校园里五个不是秘密的秘密(转)  

2009-12-10 23:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   光阴荏苒,也已安静的在大学里走过数年光景。冷眼横看,也发现了一些不是秘密的秘密。然而当这些本该属于秘密的却不再是秘密时,是否值得我们深深的思考。

 

    原来时间是可以用来挥霍的的

    经过高中三年炼狱般的考验,终于如愿以偿的走入大学。也许是受够了高中一心埋头读书的苦,那些本该在大学生活中为自己未来的职业生涯做好一些规划。然而他们却并没有为自己的将来做一番打算,他们打着所谓的读书无用论的幌子。为自己逃课找了一个自欺欺人飞理由,也许现实过于残酷,让人无法正视,于是大学诞生了很多游戏狂人。在网络里的虚拟战争中看灰飞烟灭,任激情燃烧的青春岁月白白在虚无的经验值中。那些本该在教室里听教授们讲课的学子,便静静的在众多人的掩护中悄悄退去。

 

    原来爱情是可以玩弄的

    爱是一辈子的牵手与相伴,牵手的温馨与浪漫,值得我们用一生去守护。爱是一种信仰,圣洁而美好,是人们心中最美好的情感。然而在快节奏的今天,似乎一切都已经和快分不开了,就连至死不渝的爱情也无疑中成了牺牲品。爱不再单纯,夹杂着太多的世俗因素。再没有爱的伊甸园,或许因为我们总是那样的年轻。然而这却不能成为玩弄感情的借口。于是我们看到绝情男友无情的抛弃女友,更有甚者,女生狠心与自己没钱没前途的男友一刀两断,纵然曾经爱的刻苦铭心。然而在那一刻,一切都是那样的微乎其微。

 

    原来上课是可以玩手机的

    高中时代,你必须时刻紧跟着老师的思路。倘若稍有走神。便会错过了重点,不掌握该掌握的知识。课后做作业时,便会遇到很多困难。而且会影响后面内容的学习,于是上课走神是需要付出惨重代价的。然而在大学,几百人分布在诺大的教室,种种客观的原因,使上课走神成为了必然的事。而晦涩难懂的课程内容也是另外一件让人痛苦的事,于是为了打发无聊而漫长的上课时间。手机成了最好的消遣工具,于是课堂上不时出现的手机铃声成了另外一道风景。

 

    原来考试是可以这样轻松地过的

    大学不像高中那样,需要经过平时辛苦的学习,复习等步骤,加之构建整个知识网络框架,才能在万马千军过独木桥的高考中胜出。而大学课程似乎走进了一个学习课程难而考试相对容易的怪圈。只要你平时不缺席,不逃课。在考前一段时间,做好复习准备工作。便可轻易的在通过期末考试。

 

    原来食堂的饭菜是可以这样难吃的

    有时看看镜子中的我,发现竟比我高三这一辈子我最苦的一年还要瘦很多。这本不可思议,却真真切切的发生在我的身上。分析了种种客观原因后,我发现这一定是在吃的方面出了问题。想高三,妈妈整天考虑的事就是让我如何吃得有营养。这样即便整天忙于消耗大量能量的题海战中,我也能照样游刃有余。而当我走进大学校园时,且真切的发现。每天吃饭的事成了最让我伤脑筋的事,因为看到那些无味的饭菜。每天只能如机械般进食,时间一久,便落得越发得苗条。本以为只有我们学校比较差,然而上次回家看到一哥们。本来比我壮的很多,如今也已是身手敏捷之人。想必他也是受了食堂饭菜难吃的苦。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017