注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水向西流

程序人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志, 非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

网易考拉推荐

在ComboBox中改变列表框的宽度  

2009-06-19 10:38:50|  分类: C/C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我们经常会使用到组合框,而组合框是是有2种功能的--下拉和列表。一般情况下,列表框的宽度和选择框是一样宽的,但是我们有些时候确实很需要把列表框的宽度变大,一便让我们能更好的看我们要选的东西。

  为了能有这个功能,我写了下面的这个函数。首先得在你的对话框中添加一个的WM_CTLCOLOR的消息句柄,或者使用CComboBox的继承类,而且在其中添加下面的代码:

HBrush tvisualcombo::onctlcolor(CDC* pdc, CWND* pwnd, UINT nctlcolor)

{

  HBrush hbr = ccombobox::onctlcolor(pdc, pwnd, nctlcolor);

  switch (nctlcolor) {

    case ctlcolor_edit:

    break;

   case ctlcolor_listbox:

    if (listwidth > 0) {

       // new width of a listbox is defined

       CRect rect;

       pwnd->GetWindowRect(&rect);

       if (rect.Width() != listwidth) {

        rect.right = rect.left + listwidth;

        pwnd->MoveWindow(&rect);

       }

    }

    break;

   }

   // todo: return a different brush if the default is not desired

   return hbr;

}

  这样之后还没有完全好,你还得刷新一下列表框,那样才能随时根据列表框中的文本的长度,而改变列表框的宽度,要想这样的话,你还得这样,你必须扫描列表框中的条目,还得计算其中文本的长度(通过pdc),这样你如果再刷新列表框的话,才能一条目中比较长的来显示。

  上面的方法是通过WM_CTLCOLOR消息来实现的,后来才知道在MFC的CComboBox类中有一个函数也可以实现同样的功能,就是:

CComboBox::SetDroppedWidth(int width);

  通过这个函数,你可以把宽度设成你自己喜欢的值,而它的实际的宽度是下面2个值中的最大值:   

  1.你所设置的值(就是通过上面的函数所设置的值)

  2.列表框的值

【本文章的留言内容】

此文章还没有留言

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017