注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一江春水向西流

程序人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

夫君子之行,静以修身,俭以养德.非澹泊无以明志, 非宁静无以致远.夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学,淫漫则不能励精,险躁则不能治性,年与时驰,意与日去,遂成枯落,多不接世,悲守穷庐,将复何及!

网易考拉推荐

2010年属虎(虎年)宝宝的取名宜用部首和字  

2010-07-18 21:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  核心提示:生肖属虎人的取名宜用之字(1)宜有“山”、“木”、“林”之字根,为老虎适得其所之意。因老虎大都栖息在森林,又称森林之王,有“山”、“林”的字根,可以让老虎充分发挥其潜能。其字如:山、岑、岱、峰、峭、峄、岳、峦、木、朵、林、柏、柳、柱、桃、根、栩、株、梁、梭、栋、森、楠、概、荣。...

生肖属虎人的取名宜用之字


    (1)宜有“山”、“木”、“林”之字根,为老虎适得其所之意。因老虎大都栖息在森林,又称森林之王,有“山”、“林”的字根,可以让老虎充分发挥其潜能。其字如:山、岑、岱、峰、峭、峄、岳、峦、木、朵、林、柏、柳、柱、桃、根、栩、株、梁、梭、栋、森、楠、概、荣。
    (2)宜用“王”、“君”、“令”、“大”之字根,老虎为林林之王,喜称“大”、“君”、“王”,并喜发号施令,可掌大权,有权威之意。可用:王、玉、珏、玲、珍、佩、琳、瑶、莹、瑾、璋、璇、环、瑗、大、夫、太、天、群。

2010年属虎(虎年)宝宝的取名宜用部首和字 - cucme - 一江春水向西流


    (3)宜有“肉”、“月”、“心”的字根,因老虎为肉食动物,有以上字根,表示粮食丰富,内心充实。可用:月、有、青、朋、朗、望、胜、必、志、念、忠、怡、恬、恒、意、愉、愫、慕、慧、忆、怀。
    (4)宜用“马”、“午”、“火”、“戌”、“犬”的字根,因寅午戌三合,能互相帮助,贵人多助之意。可用:马、冯、骏、腾、然、炎、炳、炫、烈、烽、焕、炽、杰、威、成、盛、状、城、猛。
    (5)宜有“衣”、“系”、“巾”、“采”之字根,可华丽老虎之身,增加其威风俊秀。如:表、衫、衽、裴、彤、形、彦、彬、彩、彰、彭、影、巾、布、希席、常、帜、沛、采、紫。
    (6)宜用有“氵”、“水”、“冫”之字根,水能生寅生木,也不错。如:冰、凌、水、求、湄、沁、沈、净、深、淳、涣、涌、汹、温、源、汉、洁、湘、汝、浚、潮。

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017